個人情報の取扱

お食事提供に関する奈良屋の基本方針

奈良屋では、飲食物をご提供するにあたりお客様の安全を最優先しております。
次の5項目につきまして予めご了承いただきますようお願いいたします。

  1. 食材変更のご要望はご宿泊1週間前までにご連絡ください
    宿泊1週間前までのお申し出に限り、食材を変更してお食事をご用意いたします。
    当日や直近のお申し出にはご対応いたしかねます。
  2. 代替可能な食材は11品目のみ
    【 牛肉、豚肉、鶏肉、生もの、えび・かに・そば・卵・乳製品・落花生・くるみ 】
    上記に代わる食材の指定やお料理内容の指定はできません。
  3. 食材の変更理由を具体的にお知らせください
    アレルギーがある、苦手、宗教上摂取不可、出汁としての使用は可、出汁でも不可など
  4. ご宿泊日の6日前以降のご申請、もしくは11品目以外の食材の変更をご要望された場合の対応
    お食事提供時に、当該食材の含まれるお料理のご案内をいたします。
    そのお料理を除けていただく等、ご自身でご判断ください。
  5. アレルギー対応について
    厨房設備及び調理器具は十分な洗浄消毒を行っておりますが、同じ場所で全ての食材を調理しているため、微量のアレルギー物質が混入する可能性は否定できません。
    また使用食材につきましても製造元からの情報を確認しておりますが、記載のない特定原材料が含まれていないことを保証するものではございません。
    アレルゲンの完全除去が保証されないとお困りになるお客様につきましては、お客様の安全を第一に考え、やむを得ずお料理のご提供をお断りする場合がございます。

以上の項目をご了承いただき、お客様ご本人(または保護者様)の最終的な判断でお食事をお召し上がりいただきますよう、お願いいたします。

令和5年3月15日
奈良屋
〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津396番地
TEL.0279-88-2311/FAX.0279-88-2320

食材の変更に関するご要望はこちら(宿泊予約をされている方専用)